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会社名 | 特徴 | オススメ | 主な取り扱い品 |
田井商店 | 尾道卸売り市場内の商い、
瀬戸内の魚は全て集まります。 全国の料理店・市場関係・スーパー等へ 鮮魚・活魚発送いたします。 その時々の相場や情報も提供いたします。 |
シャコ ・ マダイ | マダイ メバル さざえ |
越紋商店 | 越紋商店オンラインショップ-南房総千倉町から鮮魚・魚介類、自家製天日干しひもの・塩辛・クジラなどをお届けします。 |
産地直送地魚お試しセット | くじら あじ マダイ |
ハクダイ食品 | 千葉県南房総千倉町白子工場では房総名産「鯨のたれ」を はじめとする鯨加工品を製造。直売場「ハクダイ鯨肉店」で 鯨はもちろん自社製造のひものや塩辛・海藻等を販売しています。 |
くじらのたれ | くじら あじ さば |
亀屋鴨川 | 創業1906年、天津小湊町を起点に鴨川・館山・小湊・東金に 店舗を持ち房総のおみやげを提供しています。 定期的にプレゼント企画をしているようです。 |
蒸しあわび | くじら あわび |
谷口商店 | 九十九里浜のほぼ中央に位置する大網白里町白里海岸でひものを はじめ、いわしごま漬・みりん干し等の各種海産物を製造販売して いる専門店です。特に「ひもの」が充実しています。 |
特選詰め合わせ | あじ いわし さんま |
鈴八 | 全品こだわりのミネラル塩を使用。黒潮と親潮のぶつかる千葉の 勝浦を起点に、厳選した原料を各地より仕入れ「味にこだわれ」を 社訓として、水産加工、販売を営んでいるそうです。 |
お試しセット | えび あじ さば |
しだ缶 | 缶詰「サバカレー」は1996年10月の商品化、生産が間に合わない くらいの大ヒット。 半年後には100万個以上を販売した人気商品です。 |
サバカレー | いわし さば 缶詰 |
房州西岬 | インターネット専用のお店。 あわび・イセエビの他に、花の販売もしています。 |
活サザエ | くじら あわび さざえ |
明徳物産 | 国産品・輸入品の活魚を多く取り扱っています。アワビ・エビ・ヒラメ等、他多数あります。 | 国産活ハマグリ | あわび はまぐり えび |
ボウモ海産 |
毎朝銚子港で水揚げされた新鮮な魚介類の卸・小売のお店ですおみやげはもちろん、宅急便での全国配送も取り扱っています。貝、干物、乾物、何でもあります。 |
天然磯ガキ | あじ しらす はまぐり |
魚忠水産 | 「目玉商品」と「とっておき商品」の2つから選ぶことが出来ます。価格はg単位で表記されています。 | カツオ | まぐろ さざえ あわび |
魚平 | 銚子・千倉の中間に位置する上総一宮にあります。外房で水揚げされた新鮮な魚介類を取り扱う、売り場面積400坪の 大型鮮魚専門店 です。 |
生鮮貝類詰め合わせ | あわび さざえ あじ |
魚っちんぐ千倉 | 天然の磯に恵まれ、海士・海女の素もぐりや刺し網によりあわび・さざえ・いせえび・海藻類などの採貝藻漁が盛んです。 | 活あわび | あわび さざえ イセエビ |
厚生水産 |
厚生水産(株)では、「おいしさは、活きのよさ」を第一に考え、新鮮な海の幸を皆様にお届けいたします。(HPより) |
活車えび | はまぐり 車えび さざえ |
丸竹おみやげセンター | 自家製の干物から自家製まんじゅうまで幅広く取り扱っています。 | おさしみわかめ | たい いか まあじ |
やままんが | カニ・鯛・アジ等、時期によって違った押し寿司を土日限定で販売しているそうです。 | おっぺしたらば寿司 | あわび さざえ イセエビ |
※オススメは季節によって変わる場合があります
会社名 | 特徴 | オススメ | 主な取り扱い品 |
ふるさと便 | 千葉県の特産品などを産地直送で通信販売するおばあちゃんの ふるさと便から、天然ふぐ専門通販です。養殖は一切なし。 |
天然ふぐセット | ふぐ |
加平分店 | まぐろ仲卸専門店。安くて美味しいマグロをお届け! 調理例や保存・解凍法など詳しい情報もあります。 業者さんへの販売もしているようです。 |
上中トロさく 天然本まぐろ | マグロ |
さくら野貿易 | 獲れたてのカニやエビを急速冷凍。HPではエビ、カニの秘話や紹介、漁について等々があります。 | 本タラバガニ | かに えび |
近江 | 手作り佃煮の店。上質のカツオを使い、無添加、無着色で しあげた逸品。あじの干物もあります。 |
カツオの角煮 | カツオ あじ |
外房捕鯨 | 日本でも数少ない捕鯨会社が直営する売店&食堂です。 | くじらのたれ | くじら |
さいぶのひじき | ひじき専門店。「ひじき豆百科」ページには、ひじきの成分など細かい解説があります。 | 新ひじき | ひじき |
しぎ商店 | 家族全員力を合わせて干物の製造、販売をしている干物専門店です。房総勝浦の太陽を燦燦と浴びた、天日干しの自然食品です。 |
干物全般 | あじ さんま いか |
たべた | 天然うなぎの販売。季節によって期間が限定されているので注意。 | 天然うなぎ蒲焼 | うなぎ |
佃の匠やまと | 「より新鮮なものを、よりお手頃なお値段で」 出来あがったばかりの製品をそのまま直営店へ。使う材料は、醤油、砂糖、水あめのみ。佃煮のほとんどが、保存料無添加の特別販売です。 | いかあられ | あさり 貝柱 いか |
会社名 | 特徴 | オススメ | 主な取り扱い品 |
カネフク | 海藻をメインに「サラダ・ふりかけ・焼き海苔・お茶・佃煮」等を販売。 ギフト詰め合わせ(わかめ・ひじき)も取り扱っています。 |
海藻のとろろ | わかめ あじ |
玉藻屋 | 海藻・小魚・調味料の専門店。安心・安全で無添加の商品を 取り扱っています。ホームページは毎日更新。 年に数回はメディアに取り上げられている人気店のようです。 |
生わかめ・こんぶ | わかめ こんぶ |
房の村通心販売屋 | 「千葉のおいしいものあつめました!」をフレーズに、海の幸と山の幸を取り扱っています。はまぐり・あさり・しじみ等。 | 焼きあさり・焼き蛤 | あさり はまぐり |
提灯屋ひもの店 | 創業100余年。手作業で天日干しした干物、あじ・いか・さんま等を販売。 | 天日干しあじ | いか さんま あじ |
船福 | 海苔専門店。千葉県北部の海苔の極上品は農林水産大臣賞も受賞したこともあり、その味と香は、熱烈な信者も多いそうです。 | 全形焼き海苔 | 海苔 |
魚水 | 当店のひものは、厳選した魚を一枚一枚丁寧にひらき、干したてパックにてご提供しております。その為、冷蔵で10日間、冷凍で1ヶ月と長期の保存が可能な上、空気に触れない為、酸化しにくく衛生的です。(HPより) | お試しセット | あじ いか さんま |
多賀谷水産 | 多賀屋水産加工工場は、南房総最南端の海と花に囲まれた環境の中に置かれ皆様に安心して、干物を食べていただけるよう、衛生面に取り組んでおります。 | かっとびくん(トビウオ) | 真あじ たい カマス |
白鳥丸水産 | 厳選された新鮮な魚だけを加工します。着色料や保存料などの添加物は一切使いません。天日干しです。太陽の恵みを受けビタミンDが豊富になり、大変美味しい干物になります。 | 白鳥丸入門セット | イカ さば ふぐ |
海苔の丸清 | 作りおきをしない海苔専門の卸問屋です。 | すし職人こだわりの 「ちばのり」 |
海苔 |
小梶商店 | 当商店は、代々、海藻問屋として海藻を取り扱ってまいりました。海から採取された海藻をお客さまへお届けいたします。また、贈りものとしておすすめいたしております。(HPより) | 塩わかめ | わかめ ひじき めかぶ |
釜藤 | 日本近海では良質な素材が不足しているため、世界各国から本当においしい魚を探し求めて、「お客様に満足頂ける品物だけをお届けする」をモットーに製造しております。(HPより) |
さばみりん干し (ノルウェー産) |
さんま さば はらす |
稲毛園 | 銘茶、海苔店。数が豊富に揃っています。 | 徳用焼海苔 | 海苔 |
金田漁業共同組合 | 東京湾アクアライン海ほたるを望む当金田の浜「あま海苔」は房州の霊峰清澄山の清水が小櫃川にそそぎ運びつがれ天恵の海苔養殖に適した塩分濃度となり広大なる盤州干潟で培われたものであり、東京湾随一と定評をいただいております(HPより) | あま海苔 | 海苔 |
山八商店 | 昭和30年の創業以来、天日干しのひものにこだわりホテル三日月の朝食用あじの干物を長年にわたり取引。 | 干物お試しセット | あじ さば 金目鯛 |
※オススメは季節によって変わる場合があります
※オススメは季節によって変わる場合があります